РОСПРОФЖЕЛ
РОСПРОФЖЕЛ
РОСПРОФЖЕЛ
РОСПРОФЖЕЛ
Общественная организация – Российский профессиональный союз железнодорожников и транспортных строителей (РОСПРОФЖЕЛ)

На выполнение обязательств Коллективного договора ОАО «РЖД"» в границах Октябрьской железной дороги в первом полугодии 2022 года направлено более 5 миллиардов рублей

В Санкт-Петербурге состоялся 29 региональный Форум социальной ответственности и партнерства по подведению итогов выполнения обязательств Коллективного договора ОАО «РЖД» на 2020 – 2022 годы и Отраслевого соглашения за первое полугодие 2022 года.

В работе Форума приняли участие начальник ОЖД Виктор Голомолзин, представитель РОСПРОФЖЕЛ в СЗФО Владимир Белозеров, председатель Дорпрофжел на ОЖД Александр Голубев, руководители региональных дирекций, структурных подразделений, ДЗО, негосударственных учреждений ОАО «РЖД», профсоюзный актив, ветераны, представители узловых рабочих групп.

Начальник ОЖД Виктор Голомолзин в своем выступлении остановился на основных итогах работы Октябрьской магистрали первом полугодии 2022 года, в том числе в части выполнении Коллективного договора ОАО "РЖД".

Председатель Дорпрофжел на ОЖД Александр Голубев рассказал об итогах работы профсоюза по разным направлениям деятельности.

Стабильная работа дороги и выполнение финансово-экономических показателей позволило направить на исполнение коллективного договора ОАО "РЖД" в границах Октябрьской железной дороги в отчетном периоде более 5 миллиардов рублей.

В целях социально-экономической защиты работников было рассмотрено 75 локальных нормативных актов. По ряду документов выражены отрицательные мнения.

Ведется работа по контролю за вопросами охраны труда и безопасности движения поездов, реализуется комплекс мер по улучшению условий труда работников.

На дороге седьмой год действует Программа по подключению постов железнодорожных станций и табельных дистанций пути к техническому водоснабжению и обустройству в них санитарных комнат.

Данная программа сформирована и на 2022-2024 годы. В нее, в том числе и по предложениям профсоюза, вошли более 90 объектов.

Правовой инспекцией труда кроме проверок соблюдения трудового законодательства проводится консультирование работников по данным вопросам. Кроме личных встреч, для этого используются различные информационные площадки.



Олег Гельвиг

Партнеры профсоюза