РОСПРОФЖЕЛ
РОСПРОФЖЕЛ
РОСПРОФЖЕЛ
РОСПРОФЖЕЛ
Общественная организация – Российский профессиональный союз железнодорожников и транспортных строителей (РОСПРОФЖЕЛ)

Подведены итоги выполнения Коллективного договора АО «Федеральная грузовая компания» за первое полугодие 2022 года

В Москве в режиме видеоконференцсвязи состоялось совместное совещание руководства АО «ФГК», и ППО РОСПРОФЖЕЛ АО «ФГК» по подведению итогов выполнения коллективного договора за первое полугодие 2022 года.

Заместитель генерального директора по корпоративному управлению АО «ФГК» Наталья Арабова отметила, что проведенная работа в части совершенствования объема и перечня предоставляемых льгот, гарантий и компенсаций позволила обеспечить максимальный охват работников с учетом их индивидуальных потребностей.

Расходы по социальным программам в сравнении с аналогичным периодом 2021 года увеличились на 0,4%. При этом расходы по социальным программам на одного человека выросли на 5,8% и составили 73,1 тыс. руб. Затраты на обязательства в сфере социальных гарантий неработающим пенсионерам на одного человека составили в среднем 8,8 тыс. руб.

С 1 января 2022 года увеличены на 6% лимиты компенсируемого социального пакета и лимиты компенсации стоимости проезда на железнодорожном транспорте.

Обеспечивалась своевременная выплата зарплаты, создавались необходимые условия для профессионального роста сотрудников, проводились мероприятия в сфере социальных гарантий работникам и членам их семей, оказывалась медицинская помощь в рамках ДМС, реализовывались корпоративные программы по негосударственному пенсионному обеспечению, отдыху, лечению и оздоровлению сотрудников и членов их семей, проводились мероприятия по улучшению условий и охраны труда, предупреждению производственного травматизма, реализовывались природоохранные мероприятия.

Работодатель продолжил уделять необходимое внимание мерам по профилактике заболеваний и вакцинации.

Председатель ППО РОСПРОФЖЕЛ АО «ФГК» Елена Баканова отметила согласованную работу с работодателем по действующей системе льгот и гарантий с целью формирования эффективной и сбалансированной системы социальной поддержки работников, для поддержания благоприятного социально-психологического климата в компании.

По итогам заседания принято постановление, в котором отмечено, что обязательства коллективного договора за первое полугодие 2022 года выполнены в полном объеме.

Елена Баканова
Наталья Рудова

Партнеры профсоюза