РОСПРОФЖЕЛ
РОСПРОФЖЕЛ
РОСПРОФЖЕЛ
РОСПРОФЖЕЛ
Общественная организация – Российский профессиональный союз железнодорожников и транспортных строителей (РОСПРОФЖЕЛ)

Подведены итоги выполнения Коллективного договора АО «РЖДстрой» за 1 полугодие 2022 года

27 июля 2022 года в режиме видеоконференции с приглашением администрации и представителей 20 строительно-монтажных трестов подведены итоги выполнения коллективного договора АО «РЖДстрой» за 1 полугодие 2022 года.

С отчетными докладами о выполнении обязательств коллективного договора, реализации поставленных задач производственной и финансово-экономической деятельности, качества выполняемых работ, решении социальных вопросов выступили: первый заместитель генерального директора АО «РЖДстрой» Валерий Азаренков и председатель первичной профсоюзной организации - Анатолий Козин. Предварительно итоги выполнения Коллективного договора АО «РЖДстрой», который является единым для всех филиалов, подведены на конференциях трудовых коллективов. Было отмечено, что благодаря высокому уровню социального партнерства, коллективный договор общества выполнен на 100,1 %. Среднемесячная заработная плата по сравнению с 1 полугодием 2021 года увеличилась на 14,0 %, индексация заработной платы работников составила 9,2 %.

В обществе произошел значительный рост объемов строительно-монтажных работ, выполняемых собственными силами, также увеличилась и численность работников.

На особом внимании профсоюзного комитета находилась организация общественного контроля за состоянием охраны труда и окружающей среды в филиалах общества и являлась для ППО АО «РЖДстрой» одним из приоритетных направлений.

Работникам производились выплаты: при увольнении впервые на пенсию, материальная помощь к отпуску, выделялись средства на дорогостоящее лечение сверх утвержденной программы ДМС. Для работников общества и их детей приобретались лечебно-оздоровительные путевки на Черноморское побережье Краснодарского края. Неработающие пенсионеры получали корпоративную социальную поддержку в зависимости от стажа работы, ветеранам ВОВ, состоящим на учете в АО «РЖДстрой» кроме ежемесячной материальной помощи было перечислено дополнительное материальное вознаграждение.

Работники и представители работодателя положительно оценили реализацию Коллективного договора и его влияние на социальную обстановку в коллективе. По итогам заседания принято решение о выполнении обязательств коллективного договора АО «РЖДстрой» за 1 полугодие 2022 года в полном объеме.

Анатолий Козин, Наталья Рудова

Партнеры профсоюза