РОСПРОФЖЕЛ
РОСПРОФЖЕЛ
РОСПРОФЖЕЛ
РОСПРОФЖЕЛ
Общественная организация – Российский профессиональный союз железнодорожников и транспортных строителей (РОСПРОФЖЕЛ)

Подведены итоги выполнения Коллективного договора ОАО «РЖД» в Центральной дирекции моторвагонного подвижного состава за первое полугодие 2022 года

В формате видеоконференции подведены итоги выполнения Коллективного договора ОАО «РЖД» за первое полугодие 2022 года в Центральной дирекции моторвагонного подвижного состава – филиале ОАО «РЖД» (ЦДМВ). В заседании приняли участие руководители и специалисты региональных дирекций моторвагонного подвижного состава, председатели Советов председателей первичных профсоюзных организаций, действующих в региональных дирекциях.

С докладами выступили: заместитель начальника Центральной дирекции Марина Гудова и заместитель председателя первичной профсоюзной организации ОАО «Российские железные дороги» РОСПРОФЖЕЛ Александр Лощагин.

В докладах было отмечено, что в условиях напряженной политической и экономической ситуации в стране, дирекция имела устойчивый вектор развития:

- поступление новых серий подвижного состава, позволило освоить перевозку пассажиров в пригородном сообщении по новым маршрутам в Октябрьской, Московской, Юго-Восточной, Куйбышевской и Свердловской дирекциях;

- продолжается развитие новых маршрутов, связанных с развитием внутреннего туризма в стране на Октябрьской ДМВ (Карелия), Северной ДМВ («Золотое кольцо») и Красноярской ДМВ (проект «Навстречу истории»);

- развивается проект «городская электричка» (новые маршруты на Свердловской и Западно0Сибирской ДМВ).

- в моторвагонных депо в полном объеме произведен впервые капитальный ремонт электропоездов переменного тока в ТЧ Алтайская (в объеме КР-1) и Анисовка (в объеме КР-2).

Все вышеперечисленные события 2022 года позволяют не только увеличить доходы дирекции, но, что не менее важно, обеспечить увеличение рабочих мест в регионах.

Председатель первичной профсоюзной организации Калининградской Т, ТР и МВПС Ольга Споткай внесла предложения для рассмотрения и включения в проект нового коллективного договора ОАО «РЖД» на 2023 - 2025 годы следующие вопросы: замена проезда железнодорожным транспортом по личным надобностям на авиаперелет для работников Калининградской железной дороги; возможность увеличения размера компенсации затрат работников на занятия физической культурой и частичной оплаты стоимости путевок в детские оздоровительные лагеря, расположенные в Калининградской области, для малообеспеченных и многодетных семей.

На вопросы, поступившие от региональных дирекций и первичных профсоюзных организаций моторвагонных дирекций подвижного состава, ответили начальник отдела организации и оплаты труда ЦДМВ Антон Багдасаров и заместитель начальника отдела охраны труда, промышленной безопасности и экологического контроля ЦДМВ Ольга Ильина.


По итогам видеоконференции принято решение считать, что в первом полугодии 2022 года обязательства Коллективного договора ОАО «РЖД» в Центральной дирекции моторвагонного подвижного состава выполнены.



Ирина Пуд

Партнеры профсоюза