РОСПРОФЖЕЛ
РОСПРОФЖЕЛ
РОСПРОФЖЕЛ
РОСПРОФЖЕЛ
Общественная организация – Российский профессиональный союз железнодорожников и транспортных строителей (РОСПРОФЖЕЛ)

Усиление сотрудничества

Председатель Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей Сергей Черногаев и председатель Белорусского профсоюза работников транспорта и коммуникаций Белпрофтранс Николай Матюк 14 июля подписали меморандум о приграничном взаимодействии и сотрудничестве.
111111.jpg

Таким образом железнодорожные профсоюзы России и Белоруссии открыли новую страницу в истории своего сотрудничества. Документ призван укрепить связи двух организаций России и Белоруссии. Его цель – выработка общих подходов в вопросах социально-экономических и трудовых прав и интересов членов профсоюзов, развитие социального партнёрства, взаимодействие в области охраны и условий труда, экологии. Также планируется уделить больше внимания проведению совместных мероприятий в области спорта.

В начале июля аналогичный документ был подписан между РОСПРОФЖЕЛ и Казахстанским отраслевым профессиональным союзом работников железнодорожного, автомобильного, воздушного и водного транспорта Казпрофтранс. В перспективе подобные документы могут быть оформлены и с железнодорожными профсоюзами Азербайджана, Армении и Грузии.

Партнеры профсоюза