РОСПРОФЖЕЛ
РОСПРОФЖЕЛ
РОСПРОФЖЕЛ
РОСПРОФЖЕЛ
Общественная организация – Российский профессиональный союз железнодорожников и транспортных строителей (РОСПРОФЖЕЛ)

Затраты на реализацию коллективного договора ОАО «ЭЛТЕЗА» в первом полугодии 2022 года увеличены на 24%

17 августа 2022 года на двухсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений ОАО «ЭЛТЕЗА» подведены итоги по выполнению обязательств коллективного договора Компании за первое полугодие 2022 года.  В заседании приняли участие председатели первичных профсоюзных организаций заводов — филиалов компании.

Начальник Департамента по экономике и финансам Ирина Карина проинформировала членов комиссии, об итогах работы компании в первом полугодии: объём выпускаемой продукции увеличился на 23% по отношению к аналогичному периоду 2021 года, производительность труда увеличилась на 5,7%.

Несмотря на сложности и трудности, с которыми компания сталкивалась последнее время, не было приостановлено выполнение не одного пункта коллективного договора и все принятые обязательства выполнены в полном объеме.

Председатель Объединенной первичной профсоюзной ОАО «ЭЛТЕЗА» Горбунова Светлана в выступлении отметила, что затраты на реализацию коллективного договора за первое полугодие в целом увеличены на 24% по отношению к первому полугодию 2021 года, в том числе на охрану труда и окружающей среды рост составил 40%, социальные гарантии и льготы работников — на 32 %.

Размер социального пакета на одного работника составил - 22670 руб., на одного неработающего пенсионера - 4720 руб. Среднемесячная заработная плата работников выросла на 12,8 %.

В полном объеме произведены выплаты работникам в связи с уходом впервые на пенсию, материальная помощь к отпуску, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, по случаю рождения ребенка, своевременно осуществляется частичная оплата за пребывание детей в детских дошкольных учреждениях, единовременные премии к праздничным и юбилейным датам и другие. Предоставлены социальные гарантии, компенсации и льготы неработающим пенсионерам.

Были рассмотрены и учтены предложения работников в адрес руководства ОАО «ЭЛТЕЗА» о сохранении действующих гарантий, компенсаций и льгот для работников и неработающих пенсионеров в новом Коллективном договоре ОАО «ЭЛТЕЗА» на 2023-2025 годы.

 Светлана Горбунова, Наталья Рудова 

Партнеры профсоюза